У этого рецепта нет видео. Так что все читайте тут:)
2 крупных баклажана
2 средние моркови
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 большой помидор
1 столовая ложка томатной пасты
мелко нарезанная петрушка - 300 гр
Баклажаны разрезать на 4 части, как видно на фото, вырезать сердцевину и обжарить с 2 сторон. Морковь порезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук с чесноком. Также отдельно пожарить нарезанный кубиками помидор. Все это перемешать, заполнить баклажанные лодочки и печь в духовке на среднем огне около 15 минут.
Здравствуйте, Ануш!
ОтветитьУдалитьЯ вышла на Ваш сайт после просмотра Вашего в идео о дрожжевом тесте для пирожков. Очень понравилось Ваше сравнение теста с попкой младенца. Теперь, всякий раз, когда я меняю подгузник своему сыночку, вспоминаю Ваше видео.
Сегодня готовила баклажанные лодочки. Ещё при обжарке баклажанов , когда серединки были недожаренные,я подумала, что они допекутся в духовке, чего не произошло. В связи с этим у меня к Вам вопрос: нужно ли их жарить под крышкой, или надо было налить побольше масла, чтобы оно доставало до серединок?
Надо ли их было предварительно посолить и потом промыть? И ещё, можно ли начинку делать в одной сковородке?