вторник, 24 января 2012 г.

Торт Медовик


Здесь ссылка на видео о приготовлении торта, а кому не хочется его смотреть, я опишу весь процесс ниже:)
http://www.youtube.com/watch?v=em7IaTcSiPw


Для теста:
150гр жидкого меда
2столовые ложки с горкой крахмала
1/3 стакана сахара
1 + 1/4 муки
3 яйца
1 чайная ложка соды без верха
1 чайную ложку соли без верха

Все ингредиенты смешать. Тесто должно быть тягуче-густым. Тесто разделить на 2 части. Выпекать отдельно на промасленной кальке. Время выпечки каждого коржа 13-14 минут на несильном огне. Готовность проверить зубочисткой или спичкой:) Коржи сбрызнуть спиртным, можно виски.

Крем:

1 пачка (220гр) сыра Филадельфия (Philadelphia) + 200гр сливочного сырка + 200гр сливочного масла + 200-250гр сахарной пудры + горсть толченых грецких орехов и ванильный экстракт.  Все взбить и крем готов!

Коржи смазывать, когда они уже полностью остыли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий