http://www.youtube.com/watch?v=4BSiZwcDuQY
400 грамм клубники (или любой другой ягоды) + на украшение по вашему усмотрению
500гр. Самого мягкого творога
250гр сахарного песка
150гр сахарной пудры
12-14грамм желатина
Тонкий слой бисквитного коржа
Печенья «Пальчики» (они должны быть мягкими, а не хрустящими)
200гр сливок (чем жирнее, тем лучше)
1ст.л. сметаны
Клубнику взбить блендером с 50 гр сахарного песка. Залить небольшим количеством холодной воды 6-7 граммов желатина и когда он набухнет, разогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить и влить в клубнику. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник.
Взбить творог блендером (можно миксером, но блендер лучше превратит творог в кремообразную массу) со сметаной и 150 граммами сахарного песка. Проделать то же самое с еще 6-7 граммами желатина и влить в творожную смесь. Хорошо перемешать и поставить ее в холодильник. Дождаться столько, пока и клубничная масса и творожная начнут становиться довольно густыми. Как только это произойдет, в отдельной посуде взбить сливки с 50 граммами сахарной пудры до состояния плотной пены и соединить с творожной массой.
Бисквитный корж положить на дно посуды с бортиками, положить на него 2-3 столовые ложки белой смеси и по краям расставить печенья. Далее надо вылить до конца всю белую массу и сверху вылить клубнику. Можно перемешать для «мраморного эффекта», можно оставить так, как есть. И положить все это в холодильник, желательно на всю ночь. Украшать незадолго до подачи на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий