http://www.youtube.com/watch?v=p1e6ao1EXMU
200гр болгарского или греческого йогурта или армянского мацони
2 яйца
3-4 полные ст.ложки порошка какао-напитка (можно от Nesquik)
3-4 полные ст.ложки муки
Все смешать. Тесто должно быть густо-льющимся. Корж получится один.
Для крема надо взять 4-5 ложек того же какао напитка, чуть меньше половины стакана сахара, 1 яйцо (желательно мелкое), 1 ст.ложка муки с небольшим верхом и 3/4 стакана молока. Крем постоянно помешивая варить на слабом огне в течение того времени, как выпекается корж. Загустевший крем надо полить на горячий корж. Эффект в том, что горячий крем легче пропитается в горячий корж. В результате торт будет влажным и пропитанным кремом.
Спасибо за рецепт! Сколько соды нужно ложить? Гасить уксусом? Или можно использовать обычный разрыхлитель?!
ОтветитьУдалитьЯ положила четверть чайной ложки соды и погасила яблочным уксусом.
ОтветитьУдалить