Google Web Search Gadget

понедельник, 6 августа 2012 г.

Английский Пастуший Пирог


Для теста:
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
1.5-2 ст.л. сметаны
щепотку соды, погащенную лимонным соком или уксусом
4 полные ст.л. муки

Для начинки:
3 куриные грудки
горсть зеленого горошка
горсть тертой моркови
2 горсти грибов
горсть нарезанного лука
2-3- зубчика чеснока
по 1 ч.л. майорана, тимьяна, розмарина и орегано
3-4 кусочка копченого бекона

Для покрытия:
картофельное пюре
2 ст.л. жирных сливок или сметаны
тертый сур по вкусу


Замешанное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Начать жарить лук с чесноком, немного погодя добавить курицу, затем морковь, зеленый горошек, специи и в конце грибы. Все потушить. Отдельно на уже разогретой сковороде обжарить нарезанный кусочками бекон и добавить его к общей массе.
Тесто достать из холода, смазать форму для выпекания растителдьным маслом, распределить тесто и создать небольшие бортики. Положить в духовку на средний огонь и выпекать до образования легкой корочки. Достать из духовки, выложить фарш, а сверху распределить картофельное пюре, смешанное со сливками/сметаной. В конце выложить терты сыр и обратно в духовку до образования корочки.