Для теста:
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
1.5-2 ст.л. сметаны
щепотку соды, погащенную лимонным соком или уксусом
4 полные ст.л. муки
Для начинки:
3 куриные грудки
горсть зеленого горошка
горсть тертой моркови
2 горсти грибов
горсть нарезанного лука
2-3- зубчика чеснока
по 1 ч.л. майорана, тимьяна, розмарина и орегано
3-4 кусочка копченого бекона
Для покрытия:
картофельное пюре
2 ст.л. жирных сливок или сметаны
тертый сур по вкусу
Замешанное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Начать жарить лук с чесноком, немного погодя добавить курицу, затем морковь, зеленый горошек, специи и в конце грибы. Все потушить. Отдельно на уже разогретой сковороде обжарить нарезанный кусочками бекон и добавить его к общей массе.
Тесто достать из холода, смазать форму для выпекания растителдьным маслом, распределить тесто и создать небольшие бортики. Положить в духовку на средний огонь и выпекать до образования легкой корочки. Достать из духовки, выложить фарш, а сверху распределить картофельное пюре, смешанное со сливками/сметаной. В конце выложить терты сыр и обратно в духовку до образования корочки.
Спасибо, очень интересный пирог. Попробуем его сделать в вегетарианском стиле без курицы.
ОтветитьУдалитьP.S. Было бы не плохо, если в конце записи была ссылка на ютуб с описанием видео, т.к. я пришёл именно оттуда (по ссылке), а вот обратной ссылки не вижу. =\