понедельник, 6 августа 2012 г.

Армянская ХАШЛАМА

1.5 кг говядины или баранины с жирком и на косточках (залить водой на несколько часов)
5-6 помидоров
2 крупных перца
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна, черный и красный перец
соль
немного  чили перца
2-3 ст.л. соевого соуса
6-7 крупных картошки

На дно кастрюли выкладываются нарезанные дольками помидоры, затем кусочки мяса с косточками. Сбрызгиваем соевым соусом, разеваем поверх этого дольками чеснок. Чуть-чуть присыпаем тимьяном. Сверху кладем кружочки перца. Затем нарезанную крупными дольками картошку.  Повторяем действия и завершаем слоить картошкой. Добавляем пол стакана воды, можно и меньше. и на 2-2.5 часа на самый маленький огонь (можно на рассекатель).

1 комментарий:

  1. Мадам, вы опять обманывайте людей - то что вы приготовили может и вкусное блюдо, но это ничего общего с хашламой не имеет, это мясо тушёное с помидорами и картошкой, вы вообще не понимайте что такое хашлама. А красное, полусладкое вино, армянское вообще анекдот.

    ОтветитьУдалить