Для теста
250гр майонеза
250гр сметаны
3 яйца
350гр муки
1 ч.л. с верхом - соли
1 ч.л. без верха - соды
Для начинки
200гр творога
180-200гр сыра
1 яйцо
1,5 ст.л. сметаны
большая горсть мелко нарезанных базилика и петрушки
2-3 зубчика чеснока
1 маленький перец, нарезанный тонкой соломкой
Ингредиенты для теста взбить миксером. В отдельной посуде приготовить начинку: натереть на терке сыр, смешать его с творогом, выдавить зубчики чеснока, добавить перец, яйцо, сметану и хорошо перемешать.
Часть теста вылить на форму для выпекания, сверху осторожно распределить начинку, далее залить все это оставшимся тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень. Когда верх пирога покроется корочкой, прикрыть его фольгой и выпекать до образования золотистой корочки. Готовность пирога определяется спичкой, которая должна выйти из середины пирога сухой. Готовый горячий пирог слегка смазать сливочным маслом и оставить остывать.
250гр майонеза
250гр сметаны
3 яйца
350гр муки
1 ч.л. с верхом - соли
1 ч.л. без верха - соды
Для начинки
200гр творога
180-200гр сыра
1 яйцо
1,5 ст.л. сметаны
большая горсть мелко нарезанных базилика и петрушки
2-3 зубчика чеснока
1 маленький перец, нарезанный тонкой соломкой
Ингредиенты для теста взбить миксером. В отдельной посуде приготовить начинку: натереть на терке сыр, смешать его с творогом, выдавить зубчики чеснока, добавить перец, яйцо, сметану и хорошо перемешать.
Часть теста вылить на форму для выпекания, сверху осторожно распределить начинку, далее залить все это оставшимся тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень. Когда верх пирога покроется корочкой, прикрыть его фольгой и выпекать до образования золотистой корочки. Готовность пирога определяется спичкой, которая должна выйти из середины пирога сухой. Готовый горячий пирог слегка смазать сливочным маслом и оставить остывать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий