На 700 гр говяжего филе
1 большой апельсин
4 ст.л. светлого соевого соуса
300гр грибов (любых)
соль и черный перец
пол ч.л. перца чили
180мл. красного полусладкого вина
апельсиновая цедра
тертый имбирь - 1 ст.л.
1 ч.л. меда
смесь из специев (молотые: мускатный орех, корица, гвоздика, семена кинзы, анисовая косточка)
щепотка молотово тмина
Мясо нарезать длинными полосками и положить в тазик с готовым маринадом из вина, сока 1 апельсина с мякотью, мелко нарезанной апельсиновой цедрой специев, соли и черного перца, имбиря, 1 ч.л, меда. Отложить на час. Грибы нарезать.
Мясо начать обжаривать на растительном масле, сцедив заранее маринад. Когда мясо будет готово, обжарить на сильном огне грибы и соединить с мясом, залив все это оставшимся маринадом. Тушить минут 15.
1 большой апельсин
4 ст.л. светлого соевого соуса
300гр грибов (любых)
соль и черный перец
пол ч.л. перца чили
180мл. красного полусладкого вина
апельсиновая цедра
тертый имбирь - 1 ст.л.
1 ч.л. меда
смесь из специев (молотые: мускатный орех, корица, гвоздика, семена кинзы, анисовая косточка)
щепотка молотово тмина
Мясо нарезать длинными полосками и положить в тазик с готовым маринадом из вина, сока 1 апельсина с мякотью, мелко нарезанной апельсиновой цедрой специев, соли и черного перца, имбиря, 1 ч.л, меда. Отложить на час. Грибы нарезать.
Мясо начать обжаривать на растительном масле, сцедив заранее маринад. Когда мясо будет готово, обжарить на сильном огне грибы и соединить с мясом, залив все это оставшимся маринадом. Тушить минут 15.
Комментариев нет:
Отправить комментарий