Google Web Search Gadget

четверг, 10 марта 2011 г.

Путевые Заметки из Англии - лето 2007 года, Часть 9

17.06.2007

Всю жизнь смотрела иностранные фильмы, в которых так или иначе были показаны различные вечеринки или приемы гостей по какому-то поводу. Если в высшем обществе народ разгуливает с бокалом шампанского в руке и закусывает это дело канапушкой, смазанной черной или красной икоркой, то в простом обществе дело обстоит слегка иначе. Пышному приему гостей дается условное название "барбекю" и это явление полностью, я бы даже сказала радикально отличается от нашего похода на шашлыки.
Сегодня в Англии был Father-s Day - День отца (типа 8 марта, но для мужиков). Мы были приглашены на барбекю к старшей дочери моего отчима - Жаклин. Среди собравшихся должны были быть родичи ее мужа Тревора, а также ее младшая сестра с семьей.
Как это было? Скажу прямо - обалденно хреново, потрясающе дико и ошеломляюще нецивилизованно! Ненавижу снобизм, стараюсь никогда не кидать людям в лицо свое интеллигентное происхождение, но сегодня я чувствовала себя английской королевой на вечеринке кочегаров!
Сказать, что я была на 100% вне своей тарелки - точно попасть в яблочко! Жаль, не привезла с собой словарь Даля, чтоб покрасочнее описать сие мероприятие (хотя лично для меня это была медицинская процедура).
Когда, после звонка, перед нами открылась дверь, взору нашему предстал Тревор (муж Жаклин) в черных боксерах, босоногий, бритоголовый, пережевывающий гигантский гамбургер собственного производства и запивающий эту всю красоту пивом из бумажного стаканчика.Нас провели в сад, где... О БОЖЕ!!! На нас уставились 15 пар изучающих, местами даже надсмехающихся глаз, глубоко сидящих на ничего не выражающих лицах. Пока нас представляли присутствующим, практически никто из молодежи (составляющей большинство) не удосужился даже кивнуть нам в знак приветствия. Все сидели полукругом, развалившись на стульях и со слоновьей неспешностью перемалывали содержимое своих одноразовых пластиковых тарелок. Если бывают общества анонимных алкоголиков, это было общество анонимных дебилов! Взрослые были еще ничего (хотя все собравшиеся были невероятно крупны и жирны), то молодежь будто только что вернулась с хиппи тусовки. Девицы (мертвенно бледные, с квадратными челюстями и вздернутыми носами) были облачены в черные трусы-боксеры (это были даже не шорты), опоясанные косынками с черепами, такие же майки. Все не первой свежести и гладкости. На ногах кеды, по видимому принадлежавшие прадедушке Пеле. Рты вытирались исключительно руками и если не хватило ладоней и кистей рук, в ход шла даже пред локтевая область... Соки глушились прямо из бутылок, хотя повсюду было до черта бокалов и стаканов.
А теперь картина маслом - мы с маман, словно 2 березки, стоим посреди этого бомжового хоровода, стульев свободных нет, а места никто не предлагает. Даже дети Жаклин, которым 7 и 11 лет, сидят развалившись и трепятся о чем-то со своими родичами.
На какой-то миг на помощь пришла Жаклин и весьма любезно вручила мне бокал сока, провожая меня к столу со снедью. Процесс приготовления барбекю мы (слава Мерлину) пропустили. весь стол был донельзя забит всяческой едой в пластиковых коробках. вышеупомянутое барбекю оказалось на деле ничем иным, как круглой, обжаренной на углях вегетарианской котлетой, толщиной с подушечку Дирола, а по вкусу напоминала недоваренного дохлого пса.
Изобразив нечто вроде ассорти на гнущейся пластиковой тарелки, я обернулась лицом к народу и, обнаружив к своему великому счастью свободный стул, плюхнулась на него, наплевав на все приличия. Хозяева дома вместе с отчимом затерялись где-то в недрах оного и мы с мамой оказались один на один с безостановочно жующей толпой бандерлогов, которые весьма шумно общались, рыгали, изредка бросая в нашу сторону недоумевающие взгляды и всячески игнорировали нас.
Весь уровень массы довел меня до такой ручки, что я, не поленившись, встала, откопала вилку и нож и, вооружившись всем этим, начала с поистине королевской невозмутимостью поедать салаты и вегетарианские лепешки. В данных обстоятельствах жадно жевать гамбургер было выше моего достоинства.
Весь пол, все углы дома были заставлены початыми банками из под различной выпивки, все поедалось руками и крошилось на пол. Отпускались самые пошлые и низкие шуточки. Кто-то рыгал, вызывая всеобщий восторг, кто-то изображал вопли диких зверей....
В какой-то момент народу стало пореже и, пройдя в дом, я, к своему удивлению, обнаружила половину гостей вместе с хозяином дома перед телевизором з просмотром футбола. Дети орали и бегали, жуя что-то и раскидывая все по пути. За все время нашего пребывания мы ни разу не были удостоены даже самого дежурного диалога. У меня начало появляться ощущение, что я по ошибке попала не в тот дом и все удивляются моему присутствию.
Одним словом, день оказался пропавшим. И если бы не которая утренняя прогулка с мамой, точно бы не вынесла всего этого. Да еще и эта погода достала уже! Середина июня, а я в свитере хожу и кутаюсь в куртку! Ветер такой пронизывающий, что каждой косточкой холод чувствуешь. вернусь домой алкашом - каждый день пью чай с коньяком и лимоном! Сырею на глазах. Хочу домой дико! Хочу в пыльный, грязный, противный и хамский Ереван! Хочу домой!!!