Google Web Search Gadget

четверг, 10 марта 2011 г.

Путевые Заметки из Англии - лето 2007 года, Часть 15

12.07.2007

9 дней полнейшего молчания, полнейшей скуки, о которой даже писать не хочется. И вот, настает четырехднейвный период путешествий и реальных впечатлений. до этого мы сделали пару вылазок в города Бошам и Чичестер, но о них ничего особого сказать нельзя. Они жутко древние, там есть красивые церкви и соборы.



Что действительно было здорово, так это то, что нами было притяно решение поехать в гости к другу Виктора - Арамешу, персу по происхождению, который живет Лестере - около 7 часов езды на автобусе от Портсмута.
Выехали в 7:3 утра на гигантском автобусе, который ехал как по маслу по идеально заасфальтированным трассам. Если бы мы поехали на машине, можно было бы сэкономить на времени, так как автобус заезжал по пути в различные города, чтоб подобрать пассажиров. но именно это тбыло нам на руку, потому что таким образом можно было пусть  даже мельком, но все же увидеть и другие места Англии.
Цель нашей поездки - посетить Оксфорд (ураааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!), Стрэдфорд-на-Эйвоне и замок Уорвик. Сегодня автобус сделал получасовую остановку в Оксфорде и мы минут 15-20 побродили по парочке улочек. Все равно завтра или послезавтра Оксфорд будет нашим весь день! Первое впечатление об этом знаменитом английском городке - толпы народа, в основном молодежи, до черта старинных построек и книжный магазин 1912 года, размером с оперный театр. И еще что сразу бросилось в глаза - снобистски пренебрежительное выражение на лицах прохожих, мол "смотрите, мы тут живем и учимся, мы такие крутые и умные, а вы тут только проездом!" Огромное количесвто китайцев и индусов (последние вообще азполонили пол Англии).
Арамеш встретил нас с распростертыми объятиями. Приятнейший во всех отношенирях человек.  Ходячая энциклопедия. Перед нашим приездом специально пошел и купил нам постельное белье! ома у него оказалось очень уютно и прятно. Домик находится на маленькой улочке, ужасно похожей на Private Drive из Поттера.


Перед обедом мы совершили небольшую прогулку в местный парк, где свободно разгуливали и плавали стаи гусей, уток и лебедей, где наглейшим образом цвела самая разнообразная растительность и где через маленькие озерца протянуты очаровательные мостики.
Вот теперь я наслаждаюсь всем на полную катушку! Чувствую, что после посещения Оксфорда мой кошелек значительно позудеет.:)