Google Web Search Gadget

четверг, 10 марта 2011 г.

Путевые Заметки из Англии - лето 2007 года, Часть 6

11.06.2007

С утра, пока Виктор ходил по своим делам, мы с мамой пошли в еще один новый для меня район города с самыми престижными и высококлассными заведениями. От количества добра и особенно от цен на него голова моя шла кругом. Но надо признать, что практически все с очень хорошим вкусом и очень модное. Вообще, справедливости ради, отмечу, что я не ожидала от местного люда проявления хоть какого-то интереса к шмоткам и фэшену в целом. Ну, вообще-то англичанки в основе своей не красятся, от природы бесцветны и одеваются очень серенько и скромненько. Но среди молодежи довольно много модниц. Даже бывают случаи, когда есть чему поучиться.
Что приятно в их магазинах, так это то, что продавцы так ходят, что не мешают тебе рассматривать товар и не вглядываются тебе в лицо так, будто ты - потенциальный воришка. Создается впечатление, что ты совсем один в магазине.
Одна штучка меня улыбнула и заставила ехидно ухмыльнуться. Вообще, я начинаю как никогда понимать Задорнова, когда он говорит "Тупыыыыыыыыые американцы", хотя в моем случае надо заменить на "англичане". Привожу пример: в крошечной мясной лавочке проводится соревнование-акция, на которую назначен денежный приз. Цель - кто быстрее и больше съест мясной пирог с пылу с жару. Я так подумала, что выигранные деньги тут же пойдут на оплату лечения в ожоговом центре... :)
Потом что еще убило - повсеместно, по всем каналам ТВ идет мощная пропаганда любви детей к родителям. Здесь, оказывается, ьелевизор должен учить как надо мам с папой любить... сегодня по утренним новостям показали эксклюзивное интервью в студии телеканала с мальчиком 6-ти лет. Ребенок ДОБРОВОЛЬНО помогал маме с отцом, который в результате аварии стал инвалидом и передвигается в кресле. При чем что именно делал ребенок? Он помогал положить ноги отца на подставку для ног и прибирался в комнате... В результате из этого чада сделали национального героя. А дальше вообще идет полнейший бред. Тут же в студии сидела тетка, которая является президентом ассоциации "Заботливая молодежь".....!!!!!! Только вдуматься в эти слова! Туда записываются дети, которые проявляют какую-либо заботу о своих предках именно в детском возрасте и когда они вырастают, им эта ассоциация, по выслуге лет, так сказать, выплачивает специальную пенсию!!!!! То есть любовь к родителям и забота о них стала здесь товаром, на продаже которого можно нехило заработать... А мы еще на что-то жалуемся....