Google Web Search Gadget

четверг, 10 марта 2011 г.

Путевые Заметки из Англии - лето 2007 года, Часть 5

10.06.2007

Сегодня был богатый на прогулки день. Сначала мы с мамой вышли вдвоем на разведку (вернее разведка была для меня, так как мама уже там бывала и не раз). Хотелось погулять по незнакомым для меня местам. Нам действительно повезло и впечатлений было уйма!
Мы оказались на длиннющей солнечной улице, сплошь и рядом забитой маленькими, уютными магазинчиками и лавочками. Одни продавали товары для неформалов - кожаные ремешки на шею, руки, ноги с железными шипами, ажурные чулки ярко салатового и розового цветов, тех же расцветок накладные ресницы, черепушки и прочее. Особо поразил каталог краски для волос абсолютно диких, флюоресцентных цветов. И люди тут покупают это! Не знаю насколько мне это удалось, но я сфоткала одну клиентку подобного заведения.
До черта антикварных лавок, где, как ни странно, за весьма дешевую оплату можно приобрести абсолютно невообразимые, забавные штучки, которые люди как дураки выставляют на продажу.Были магазины, которые вызвали умиление, даже скорее добрые чувства. В этих магазинах все продавалось за 1 фунт и все деньги шли на благотворительность либо в дома для престарелых, либо в приюты для животных.
потом мы вылезли на пляж. Даже самое гадкое настроение мгновенно улетучится, стоит лишь оказаться на набережной, битком набитой всевозможным людом, всех расцветок и стилей, с детьми, просто парами, семьями...
все загорелые, яркие и пестрые. С моря пахнет невероятной свежестью, присущей лишь подобным местам. Прямо над головой пролетают прожорливые чайки, которые привыкли к тому. что их тут постоянно чем-то кормят. Хотя их соседство, особенно близкое, очень настораживает и временами пугает - уж очень длинный у них клюв...
Вода теплая и искрится под солнцем. Куда не кинешь взор, повсюду можно увидеть катера, лодки, яхты, паромы, парусники. С пирса доносятся запахи свежепожаренных пончиков и прочих сладостей. Короче, забываешь начисто кто ты, где ты, зачем ты... Хочется только стоять, дышать и не отводить глаз от воды!
потом мы медленно дошли до потрясающе красивого парка, под названием Рокгарден (Rock Garden), где собрано более 70 видов растений и цветов! Все они посажены, исходя из их особенностей, совместимости друг с другом. Там же есть небольшой прудик с маленьким водопадиком. В пруду розовые лилии и ярко-красные рыбки:)
Это самое приятное время для прогулки по Саутси, потому как к вечеру выползает уже пьяная шантрапа и гулять становится небезопасно.
Вечер был проведен у телевизора, когда я, уже приятно побронзовевшая, но не спаленная, как под солнцем Армении, сидела на диване, фиксируя очередные маразмы и просто забавные передачи местного ТВ. одна из них - прямое включение с некого подобия ярмарки. На гигантском зеленом поле раскинуты шатры. люди гуляют от шатра к шатру, а вместе с ними ходит ведущий передачи, по совместительству - эксперт по антиквариату. Продавать, вернее выставлять на продажу можно абсолютно все, и именно это порой вызывает недоумение.
Во-первых, создается впечатление, что людям здесь полностью наплевать на вещи, доставшиеся им в подарок или в наследство от таких близких людей, как мама, папа, бабушка, прадед, тетка.... Если это вещь просто стояла у тебя в доме в течение долгих лет, может даже десятилетий и не принадлежала никому конкретно, я еще как-то, хотя опять таки с трудом, поняла бы почему ее выставляют на продажу. Например, часы, вазы, сервизы... Но были вещи, продажа которых у меня вызвала недоумение, как и еще большее недоумение вызвал человек, купивший это. Одна тетка, лет, примерно, 70-ти, выставила на продажу любовные девичьи письма своей свекрови, датируемые серединой 19 века!!! Кому в здравом уме и светлой памяти могут понадобиться письма абсолютно чужой свекрови, пусть даже такие старые... Если бы это были письма какой-то знаменитой персоны, все было бы более чем логично. Но это....
Вот чем тут люди маются от безделия...