Google Web Search Gadget

четверг, 10 марта 2011 г.

Путевые Заметки из Англии - лето 2007 года, Часть 13

02.07.2007

Та-та-та-а-а-а-ам!!!! Наконец-то свершилось! За столько дней мерзкой погоды и непередаваемой скуки нам с мамой удалось увидеть что-то новое, а главное вдвоем, без нытья Виктора.
Мы выбрались в район Портсмута - Ганворф (Gunwharth), где находится Spinnaker Tower - Башня Миллениума и один из самых больших и красивых прогулочных торговых центров.
Поначалу погода была противной и было очень облачно, поэтому, в довольно обломанном состоянии мы прошли мимо этой башни и побродили по магазинам. Прямо посреди центра стояла маленькая будка, в которой продавались сладости, очень оригинальные, но самым интересным там был трехэтажный шоколадный фонтан! Просто слюнки текли при виде густой молочно-шоколадной текущей массы! Тут же рядом стоял поднос с нанизанной на палочки клубникой. продавщица берется за палочку и держит клубнику под шоколадными струями, пока все ягоды не покроются полностью самым вкусным соусом на свете! Должна признать, что лучшего десерта в жизни не ела!
потом на нашу милость тучи решили немного потесниться и дать чуточку места солнцу. тут-то мы и решили не терять времени и подняться, все таки. на башню Spinnaker. Внутри башни нас посадили в большущий лифт на 12 человек и мне показалось, что мы будем ехать наверх пару-тройку минут. каково же было мое изумление, когда не прошло и минуты и двери лифта плавно раскрылись на первую смотровую площадку (100 метров над уровнем моря!). Какой вид открылся нашему взору никакими словами не опишешь. Площадка полукруглая, сама конструкция башни очень легкая и создается впечатление, будто на все смотришь из вертолета, откуда-то из облаков. Очень интересно было видеть места, которые я уже видела находясь на земле. Но самым замечательным на этой площадке было стекло, встроенное посреди пола. Туда запрещалось наступать в обуви и потому пришлось разуться. До поездки мама рассказывала мне об этом поле и сказала, что ни она, ни Виктор не решились туда встать, даже близко не подошли. Многие из посетителей тоже тушевались, не рискуя наступить на стекло, под которым была реальная пропасть. Я еще в Ереване решила, что умру, но встану на него, несмотря ни на что и особенно на мою боязнь высоты.Надо сказать,ч то я была вознаграждена за свою смелость. Конечно. не скрою, что сделать первые 2-3 шага по стеклу ужасно страшно и кажется, что оно вот-вот треснет и ты провалишься к черту. но вид сверху просто потрясающий! Кажется, будто не стоишь, а реально висишь в воздухе без опоры.
На вторую и третью смотровые площадки надо было подниматься пешком. особой разницы не было. Но вид на океан и город был действительно завораживающим! Так что я была очень довольна сегодняшним днем!