Google Web Search Gadget

четверг, 10 марта 2011 г.

Путевые Заметки из Англии - лето 2007 года, Часть 14

03.07.2007

Сегодня мы побывали в Порчестере (район рядом с Портсмутом) и осмотрели развалины замка, построенного еще римлянами в 3 в н.э.

Место просто потрясающее! И его осмотр очень хорошо организован. В билетной кассе выдают специальные телефона подобные трубки с кнопками и нажав на старт у входа, твой личный гид ведет тебя по замку, говоря куда надо повернуться, куда войти, куда взглянуть. Очень страшно было в башне, которую в эпоху Наполеона  использовали как тюрьму для военнопленных. при чем мы с мамой полезли туда одни, а в телефоне специально страшным голосом говорят о духах и призраках, обитающих там. Плюс ко всему там пахло сыростью и смертью. Идешь согласно инструкции гида по коридору и вдруг он резким голосом говорит СТОП! Вы стоите на месте, где повесился такой-то! Кошмар! Мы ходили и вскрикивали по очереди. И как назло кроме нас там никаких туристов не было! Короче мы с мамой решили ретироваться от туда, пока нас не съело приведение или по ка мы не обделались от ужаса. До сих пор вспоминаю и колени подкашиваются! Я в Чехии тоже посещала разные развалины, но эти были самыми страшными. А еще в этом замке временно проживал король Ричард Львиное сердце и нам даже показали в развалинах где именно находились его личные покои.

Но внутри них походить не удалось, потому что после дождя вся земля внутри его покоев была в глубоких лужах. Неподалеку от замка стояла старинная церковь и такое же старинное кладбище. За пределами замка, который был обнесен крепостной стеной, открывался потрясающий вид на океан и на наш берег Портсмута.