пятница, 23 августа 2013 г.

Рецепт Кофе По-Краковски

На 1 большую кружку:

2 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. сахара (для кофе)
1 яичный желток
1 ч.л. сахара (для желтка)
2 неполные ст.л. орехового ликера (можно миндальный)
кипяток в неполном размере кружки

в отдельных посудках или кружечках взбить до состояния гоголь-моголя желток с сахаром и кофе с сахаром (кофе засыпать сахаром и 2-3 ч.л. холодной воды). Кофе должно превратиться в густую, светлую пену. Соединить кофе с гоголь-моголем и ликером и еще раз хорошенько взбить. Осторожно залить эту пышную массу кипятком по стенке кружки.

2 комментария:

  1. Ануш напишите пожалуста сылку на видео орехового ликера для кофе по Краковски

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусное кофе получается ! Спасибо ))

    ОтветитьУдалить