200гр сметаны
10-120гр майонеза
220гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2 яйца
300гр муки
ягоды
Крем белковый заварной:
2 яичных белка
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
2 ч.л. лимонного сока
Начать варить сироп из сахара, воды и лимонного сока. Когда масса начнет закипать, начать взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до образования пиков, в течение минут 5-7. Сироп будет нужной кондиции после проверки на мягкий шарик (возьмите ложечкой немного сиропа и капните в холодную воду, если вы пальцами нащупаете в воде мягкий шарик, сироп можно снимать с огня). Не переставая взбивать белки, влить в них тонкой струйкой снятый только что с огня сироп. Массу взбивать около 5-7 минут, пока она сильно не загустеет и при переворачивании посуды станет неподвижной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий