Google Web Search Gadget

понедельник, 19 августа 2013 г.

Ореховый Ликер (рецепт моей мамы)


Молодые орехи (с зеленой кожурой) - 15 шт.
15-18 шт. гвоздики
2 ч.л. молотой корицы (можно положить коричные палочки)
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
0.5 литра спирта или сильной водки
2 стакана сахара
1 стакан воды
ванильная эссенция (1.5 ст.л.)  или ванильный сахар (10гр) 

Хорошо вымыть 2-литровую банку и в нее поместить разрезанные пополам орехи (желательно работать в перчатках, потому что орехи сильно красят кожу). Засыпать специями и залить либо медицинским спиртом, либо сильной водкой.
Ликер держать в прохладном и темном помещении. В день 2 раза взбалтывать.
Держать 40 дней. Затем приготовить сироп из сахара и указанного количества воды и залить им орехи. Разлить по бутылкам и поставить в темное место. Можно сразу употреблять:)