700мл воды
пол стакана пшеницы
1.5 ч.л. соли
300-350гр мацони или болгарского/турецкого йогурта
1 яйцо
1 ст.л. муки с горкой
маленькая луковица
небольшой пучок кинзы или 2 ч.л. растертой сухой мяты и щепотка лимонного тимьяна
Пшеницу поставить варить в холодной воде без соли. Лук мелко порезать и пассировать. Отдельно приготовить заправку для супа. Хорошенько смешать муку и яйцо, в мацони добавить соль, сушеную зелень (если без мяты, то отдельно нарезать кинзу). В конце добавить лук. Когда пшеница разварится, влить в нее поучившуюся заправку и непрерывно помешивать, доведя до кипения. В случае, если готовите без мяты, а с кинзой, под конец варки добавить нарезаную свежую кинзу.
пол стакана пшеницы
1.5 ч.л. соли
300-350гр мацони или болгарского/турецкого йогурта
1 яйцо
1 ст.л. муки с горкой
маленькая луковица
небольшой пучок кинзы или 2 ч.л. растертой сухой мяты и щепотка лимонного тимьяна
Пшеницу поставить варить в холодной воде без соли. Лук мелко порезать и пассировать. Отдельно приготовить заправку для супа. Хорошенько смешать муку и яйцо, в мацони добавить соль, сушеную зелень (если без мяты, то отдельно нарезать кинзу). В конце добавить лук. Когда пшеница разварится, влить в нее поучившуюся заправку и непрерывно помешивать, доведя до кипения. В случае, если готовите без мяты, а с кинзой, под конец варки добавить нарезаную свежую кинзу.
А где лостать пшеницу в Москве?
ОтветитьУдалитьлимонный тимян- можно сказать что это просто чабрец!
ОтветитьУдалить