4 средние луковицы
2 ч.л. карри
1 ч.л. кумина (зиры)
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы
свежая кинза (небольшой пучок)
немного красного перца
чили перец - по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан воды
стакан с горкой муки
Лук очень тонко, почти прозрачно нарезать полукружьями и помять руками, чтоб он распался на тонкие полосочки. Отдельно приготовить кляр, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Разогреть масло и на сильном огне обжарить готовую массу, отмеряя ее столовой ложкой. Жарить до красной корочки и выложить на салфетку, чтоб дать жиру стечь. Подавать в горячем виде.
2 ч.л. карри
1 ч.л. кумина (зиры)
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы
свежая кинза (небольшой пучок)
немного красного перца
чили перец - по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан воды
стакан с горкой муки
Лук очень тонко, почти прозрачно нарезать полукружьями и помять руками, чтоб он распался на тонкие полосочки. Отдельно приготовить кляр, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Разогреть масло и на сильном огне обжарить готовую массу, отмеряя ее столовой ложкой. Жарить до красной корочки и выложить на салфетку, чтоб дать жиру стечь. Подавать в горячем виде.
Отличный рецепт! Обожаю индийскую кухню и обязательно попробую ))) Спасибо!
ОтветитьУдалить