суббота, 21 июля 2012 г.

Рецепт Армянского Обеда "Бозбаш"


На 1.5 кг говяжего филе (можно с легким жирком)

1 большой баклажан
2 помидора
2 болгарских перца
половинку чили перца
10-15 штучек бамьи
10-15 стручков фасоли
2 большие луковиц
4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
шфаран или куркума (лучше куркуму) пол чайной ложки
растительное масло (можно сливочное или топленое)
2 сушеных лайма или 1 свежий нарезанный лайм (можно цедру лимона)
зелень: 3-4 веточки базилика, 4 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, укроп, петрушка, кинза
соль и перец
стакан красного полусладкого вина
1 стакан воды

4 комментария:

  1. Здравствуйте! Напишите пожалуйста рецепт масла.

    ОтветитьУдалить
  2. Тётя Ануш-джан, а где тут "БОЗ"? БОЗ нигде не видно в ингредиентах. БОЗ по тюркский - ягнёнок а БАШ - голова. Бозбаш - "голова ягнёнка", тюркское блюдо и готовится исключительно из головы ягнёнка, а ваша армянская самодеятелщина - просто мясо-овощная похлёбка. Чтож это вы, женщина преклонного возраста публику дурачите? не стыдно? Как может Боз-баш быть армянским блюдом? - По армянский "БОЗ" - проститутка, вы хотите сказать что армяне были каннибалами и кушали женщин лёгкого поведения??? :))

    ОтветитьУдалить