понедельник, 28 мая 2012 г.

Творожные Дрожжевые Булочки с Яблочным Джемом и Корицей


50гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей
150гр сахара
четверть ч.л. соли
250гр творога
200мл теплого молока
80гр топленого сливочного масла
500гр муки + сколько возьмет
2 яйца + 2-3 желтка для смазки изделий
ванилин
джем и корица

Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на час. Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить 2 колобка. прикрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое. За час до готовки разогреть духовку до 180-200 градусов, застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Разрезать первый колобок на маленькие шарики, раскатать каждый и положить джем. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Также поступить и с порцией булочек с корицей. Выпекать около 40 минут до образования красивой корочки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий