виноградные листья - около 30 шт
500гр говяжьего фарша (не жирного)
1 средняя луковица
200гр петрушки
200гр кинзы
100гр укропа
200гр базилика (можно сушеного)
соль и перец
2 полные ст.л. томатной пасты
1 горсть риса
йогурт или мацони
чеснок - 1-2 зубчика
В мясо добавить мелко нарезанную зелень, провернуть лук. Смешать со всеми остальными ингредиентами. На дно кастрюли выложить 4 виноградных листа, чтоб застелить его полностью. Скрученную долму выложить кругами. Затем залить водой, которая должна слегка покрывать последний слой долмы, прижать керамической тарелкой и варить при умеренном огне до готовности риса.
500гр говяжьего фарша (не жирного)
1 средняя луковица
200гр петрушки
200гр кинзы
100гр укропа
200гр базилика (можно сушеного)
соль и перец
2 полные ст.л. томатной пасты
1 горсть риса
йогурт или мацони
чеснок - 1-2 зубчика
В мясо добавить мелко нарезанную зелень, провернуть лук. Смешать со всеми остальными ингредиентами. На дно кастрюли выложить 4 виноградных листа, чтоб застелить его полностью. Скрученную долму выложить кругами. Затем залить водой, которая должна слегка покрывать последний слой долмы, прижать керамической тарелкой и варить при умеренном огне до готовности риса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий