вторник, 8 мая 2012 г.

Рецепт Торта Муравейник

Тесто:
3,5 стакана муки
четверть ч.л. соли
пол ч.л. соды
200гр сметаны
100гр сахара
200гр растопленного сливочного масла

Крем:
250гр сгущенки
200гр сливочного масла

Приготовление:
В слегка остывшее масло всыпать сахар, соль и соду, хорошо перемешать, добавить сметану, перемешать и в конце добавить понемногу муку. Готовое тесто положить в морозилку и держать там до полного окаменения. Разогреть духовку до 180 градусов, натереть на терке тесто и выпекать до золотистой корочки. Измельчить в не очень мелкую крошку.
Масло взбить со сгущенкой до однородной массы. Соединить с крошкой и выложить горкой.
В крем можно также добавить изюм и толченые грецкие орехи. Украсить можно шоколадной глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий