четверг, 18 апреля 2013 г.

Апельсиновые Печенья с Творогом





200гр творога
цедра 1 крупного апельсина и 1 мелкого лимона
неполный стакан сахара
1 стакан муки + сколько возьмет при замешивании вручную
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
100грю сливочного масла (мягкого)
1 ч.л. корицы
ванилин

Для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры и 5-7 ч.л. воды (у меня половину жидкости составлял апельсиновый сироп)

Взбить масло с сахаром до побеления, добавить яйцо, затем цедру, затем творог со специями и в конце муку с разрыхлителем.
Обильно посыпать стол мукой и вымесить колобок (у меня ушло общее количество муки 2,5 стакана). Аккуратно раскатать пласт теста толщиной 0,5см. вырезать фигурки и выпекать на промасленном противне или на бумаге для выпекания в течение 10-12 минут при температуре около 200 градусов.
При желании покрыть печения глазурью.

1 комментарий: