Google Web Search Gadget

пятница, 26 апреля 2013 г.

Конфеты РАФАЭЛЛО

100 грамм кокосовой стружки
горсть миндаля (у меня получилось 14 конфет с 1 миндалиной в каждой)
100 грамм белого шоколада
1 ст.л. сливочного масла
200 мл жирных сливок (от 33-48%)
четверть стакана сахарной пудры
100 грамм измельченных вафельных листов

Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад с 60 мл сливок не доводя до кипения.  Снять с огня, немного остудить, вмешать масло и 2 ст.л. кокосовой стружки + щепотку соли. Положить в холодильник и подождать несколько минут, чтоб окончательно остыло. Достать из холода и взбить миксером. Снова убрать в холодильник на 1,5 часа до полного застывания. Миндаль перемешать в посуде мокрыми руками, присыпать 1 ч.л. сахарной пудры. Хорошо перемешать и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Полностью остудить. Подготовить вафельную панировку. Можно купить готовые вафельные листы, но так как они сложно достаются, можно купить обычные ванильные вафли, соскоблить изнутри ванильный крем и измельчить в ступке или вручную до состояния крупной крошки.
Когда крем застынет полностью, взбить в отдельной посуде оставшиеся сливки с сахарной пудрой и уже можно приступить к сборке конфет.
Взять 2 чайные ложки. Одной взять крема с небольшой горкой, вложить внутрь миндаль, второй ложкой сформировать шарик, обвалять сначала в вафельной панировке, затем обмазать взбитыми сливками, а потом обвалять в кокосовой стружке. Готовые изделия на ночь подержать в холодильнике до подачи на стол.