понедельник, 1 апреля 2013 г.

Венское Дрожжевое Тесто



2 стакана теплого молока
50гр дрожжей
250-300гр сахара
1ч.л. соли
10 желтков
200гр сливочного масла
5-6 стаканов муки
1 полная ч.л. тертого мускатного ореха
1 полная ч.л. кардамона
неполная ч.л. корицы
изюм (по желанию)

Опара
Растворить в теплом молоке дрожжи, туда добавить 2 ст.л. сахара, меньше четверти ч.л. соли, 1 стакан муки. Замесить жидкое тесто, обернуть кастрюлю во что-то теплое и поставить вдали от сквозняков на 40 минут или 1 час.  Опара должна запузыриться. Обмять и снова в тепло минут на 30. Снова обмять и добавить в тесто желтки, растопленное и слегка теплое масло, оставшийся сахар и соль, специи и около 5 стаканов муки. Хорошенько все перемешать и снова поставить в тепло на час. Обмять и снова на час в тепло. Затем посыпать мукой стол, вывалить на нее тесто и начать замешивать. Тесто должно быть очень мягким и воздушным. Оставить тесто в виде колобка на столе под полотенцем еще минут 15-20. Далее слепить что угодно, смазать готовые изделия желтком и отправить в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30 минут. Испеченные изделия тут же смазать сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий