Google Web Search Gadget

вторник, 9 апреля 2013 г.

Нежнейший Лимонный Торт


Для теста:
350гр муки
3 яйца
100мл растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2 средних лимонов
200гр сметаны
300гр сахара
ваниль

Крем:
2 яичных белка
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
2 ч.л. лимонного сока

Для теста все ингредиенты смешать миксером до однородной массы и выпекать в желаемой посуде при 190 градусах в течение 40 минут.
Готовим крем: начать варить сироп из сахара, воды и лимонного сока. Когда масса начнет закипать, начать взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до образования пиков, в течение минут 5-7. Сироп будет нужной кондиции после проверки на мягкий шарик (возьмите ложечкой  немного сиропа и капните в холодную воду, если вы пальцами нащупаете в воде мягкий шарик, сироп можно снимать с  огня). Не переставая взбивать белки, влить в них тонкой струйкой снятый только что с огня сироп. Массу взбивать около 5-7 минут, пока она сильно не загустеет и при переворачивании посуды станет неподвижной.
Пока выпекается корж, измельчить в пюре мякоть 1 лимона, цедру которого мы использовали для теста, с 0,5 стаканом сахара. остывший корж разрезать пополам, смазать кремом одну половинку, сверху полить ее лимонным пюре, далее положить второй корж и смазать его кремом. Украсить по желанию:)