Google Web Search Gadget

четверг, 20 февраля 2014 г.

Лимонный Тарт


Для теста:

140гр мягкого сливочного масла
100гр сахара
ваниль
щепотку соли
1 яйцо
250-280гр муки

Для начинки:

200мл сливок (от 30-40% жирности)
2 яйца
150гр сахара
100мл лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры

Для украшения:

1 лимон
0,5 стакана воды
1 стакан сахара

Для безе:

2 яичных белка
1 неполный стакан сахара
щепотка соли

Хорошенько взбить добела все ингредиенты для теста, обернуть его пищевой пленкой и отправить колобок в холодильник на час. Через час достать тесто, выстлать дно посуды для выпекания бумагой для выпекания (если у вас разъемная форма, то можно просто смазать ее маслом и слегка припудрить мукой) и вручную распределить по ней тесто, сделав также бортики по краям. Застелить калькой или фольгой, высыпать некоторое количество гороха или другой крупы и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Пока тесто выпекается, готовим начинку.
Сливки взбиваем до крепкого состояния и убираем в холодильник. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, лимонным соком и цедрой и постепенно помешивая (желательно деревянной ложкой), смешиваем со сливками. Достаем тесто из духовки, убираем пресс и выливаем на него начинку. Возвращаем тарт в духовку и продолжаем выпекать, пока вся поверхность не станет золотистой. При желании можно приготовить безе (меренгу), достать почти готовый тарт, выложить меренгу и докончить процесс выпекания, дождавшись золотой корочки.