воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Курица по-Филлипински с Рисом и Овощами

500гр куриного филе (нарезать кубиками)
1.5 стакана риса
1 стакан замороженной овощной смеси (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковка)
щепотка шафрана
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. карри
0,5 ч.л. красного перца
немного черного перца
меньше половины ч.л. корицы
лимонный сок или уксус
1 ст.л.майонеза

Куриные кусочки замариновать со специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и отправить в холодильник минимум на час.
Рис отварить до полу-готовности, добавить немного сливочного масла и щепотку щафрана, перемешать. Овощи варить в течение 1-2 минут.
Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить рис с овощами, перемешать и сверху разложить кусочки курицы и смазать майонезом. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут под фольгой. Когда курица будет готова, снять фольгу и подрумянить курицу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий