5 мелких баклажанов
1 помидор
около 100гр мелко натертого твердого сыра
300гр говяжего фарша
пучок зелени (петрушка или кинза)
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
соль и черный перец
банку томатного соуса (можно приготовить самим любую томатную сальсу)
40-50гр сливочного масла
Баклажаны целиком обжарить на растительном масле. Отложить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Приготовить фарш. Мясо посолить и поперчить, добавить зелень, чеснок, мелко нарезанный лук, топленое сливочное масло и обжарить. После этого добавить томатную сальсу, перемешать. Баклажаны разрезать вдоль, вилкой придавить мякоть и заполнить мясом. Смазать форму растительным маслом, выложить баклажаны, сверху присыпать толстым слоем сыра, украсить ломтиком помидора и отправить в духовку (180 градусов) до тех пор, пока не расплавится сыр и испечется помидор.
1 помидор
около 100гр мелко натертого твердого сыра
300гр говяжего фарша
пучок зелени (петрушка или кинза)
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
соль и черный перец
банку томатного соуса (можно приготовить самим любую томатную сальсу)
40-50гр сливочного масла
Баклажаны целиком обжарить на растительном масле. Отложить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Приготовить фарш. Мясо посолить и поперчить, добавить зелень, чеснок, мелко нарезанный лук, топленое сливочное масло и обжарить. После этого добавить томатную сальсу, перемешать. Баклажаны разрезать вдоль, вилкой придавить мякоть и заполнить мясом. Смазать форму растительным маслом, выложить баклажаны, сверху присыпать толстым слоем сыра, украсить ломтиком помидора и отправить в духовку (180 градусов) до тех пор, пока не расплавится сыр и испечется помидор.
Комментариев нет:
Отправить комментарий