Google Web Search Gadget

понедельник, 17 июня 2013 г.

Мясной Дрожжевой Пирог



0.5 кг провернутой отверной говядины
1 острый перец
большая головка лука
1 крупная морковь
2 веточки сельдерея
1.5 ст.л. тимьяна
1 ч.л. орегано
2 большие головки лука
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 яйца (сварить вкрутую)

Мясо сварить с перцем, луком, морковью, сельдереем, тимьяном и орегано. Отдельно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 2 зубчика чеснока нарезать в лук к концу жарки, чтоб он не подгорел. Провернуть мясо вместе с 2 зубчиками свежего чеснока, морковью, перцем и луком из бульона. Начать жарить постный вареный фарш на растительном масте (у меня кукурузное) и добавить к нему 3 половника бульона и поперчить.
Когда фарш поджарится, его надо снятьс огня и добавить рубленые яйца и мелко нарезанную зелень.  

Для дрожжевого теста
Для опары:
2 стакана теплого молока
1 стакан горячей воды
3 ст.л. сахара
1 полная ч.л. соли
2 полный ст.л. сухих дрожжей
1 стакан обычной муки

Замесить и оставить в теплом месте, чтоб начало пузыриться (примерно на пол часа).
Обмять и к опаре добавить:
2-3 ст.л. кукурузной муки
около 1.5 сткана обычной муки
2 желтка

Хорошо вымесить ложкой и снова оставить подходить. Когда тесто дойдет до крышки, в него влить 100 гр растопленного сливочного масла (остудить до комнатной температуры) и снова хорошо вымесить. Оставить опять под крышкой.
Готовое тесто должно легко отставать от ложки. В тесто добавить 3 полные ст.л. муки и окончательно вымесить. посыпать стол мукой и вывалить на нее тесто. Хорошенько вымесить вручную. 
Включить духовку на 180 градусов. Противень застелитьбумагой для выпекания и промаслить ее. Тето разделить на 2 части (ту, с которой не работаем, накрыть полотенцем). Слегка раскатать комок теста, намотать его на скалку и выложить пласт на противень. Смазать поверхность 2 белками и оставить минут на 30-40. Выложить фарш, раскатать второй комок теста и уложить его поверх фарша. Защепить края. Смазать желтком, смешанным с растительным маслом, и выпекать до образования румяной корочки. Готовое изделие сразу же смазать сливочным маслом.