Google Web Search Gadget

понедельник, 17 июня 2013 г.

Сироп из Розовых Лепестков


0.5 кг лепестков болгарской чайной розы
2 ст.л. лимонной кислоты
1 литр кипятка
2.5 кг сахара
медицинская марля

Сухие лепестки вручную помять с лимонной кислотой, залить кипятком и оставить под крышкой на ночь. На следующий день взять большой кусок марли, застелить ею тазик, выложить в нее розовые лепестки, закрутить в мешочек и начать активно выжимать сок. Приготовить сироп из 1.5кг воды и 2.5кг сахара. Когда сироп начнет закипать, вылить в него розовый сок и на небольшом огне варить около 20 минут, постоянно снимая шумовкой образовывающуюся пенку.
Хорошо промыть стелклянные бутылки. В воронку вложить небольшой кусок марли, чтоб процедить готовый сироп. Сироп надо заливать горячим прямо с огня.
Употреблять его надо, разбавляя по желанию холодной водой.