Google Web Search Gadget

понедельник, 17 июня 2013 г.

Имбирно-Медово-Ореховые Печенья "ФЛАМЕНКО"

По одной пригоршни лесных орехов, индийского ореха, грецкого ореха и миндаля (обжарить)
Смесь из 7 специй (гвоздика. корица, мускатный орех, душистый горошек, карамон, ванилин и сушеный имбирь или кассия)
2 полные ст.л. меда
небольшая щепотка чили перца (сушеного)
сушеная мята
0.5 стакана белого сахара
2.3 стакана коричневого сахара
горсть изюма
1 рюмка орехового ликера (или коньяка, виски, амаретто - это по желанию)
2 яйца
1 полная ч.л. какао порошка (можно натереть четверть плитки шоколада)
250гр сливочного масла
1 ч.л. соды
кукурузная мука - 2 ст.л.
обычная мука - около 1 стакана (тесто должно леко отставать от ложки)

Взбить уже мягкое масло с яйцами, какао порошком, медом, белым и коричневым сахаром. Далее, взбить орехи, но не до порошкового состояния, а просто измельчить. Вручную вмешать орехи, изюм, мяту, специи, чили перец, ликер и соду. Хорошо перемешать и замесить тесто с мукой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выкладывать печенья на достаточном расстоянии друг от друга на промаслянную бумагу для выпекания. Выпекать около 20 минут.