Для мясной заготовки
400гр говяжего фарша
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
горсть мелко нарезанной петрушки (можно добавить немного кинзы)
соль
черный перец
1 яйцо
пол стакана молока
4-5 ст.л. панировочных сухарей
Для начинки
2 средние морковки
8-9 оливок
соль
черный перец
красный перец
Картофельный слой
2 средние картошки (мелко натертые)
белок 1 яйца
1 ст.л. муки
Подливка
пол стакана майонеза
3-4 ст.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
200гр тертого сыра (или mix из разных сыров)
Из мяса приготовить фарш. Картошку натереть, смешать с белком и мукой. Майонез смешать со сметаной, горчицей и сыром. Отдельно обжарить до мягкого состояния морковь, нарезанную мелкими кубиками, а также оливки. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Смазать посуду для выпекания растительным маслом. Сформировать из мяса лепешку, положить в нее фарш из морковки, скрутить в клецку и покрыть ее картошкой. В конце залить клецки подливкой и отправить в духовку на 1,5 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий