Google Web Search Gadget

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Мандариновый торт (рецепт мамы!)




Каждый Новый год в нашей семье принято готовить мандариновый торт. К сожалению в этот раз мне не удалось его приготовить по причине отсутствия у меня на кухне необходимой посуды для выпечки его коржей. Но рецепт у меня есть и я готовлю всегда по этой точной рецептуре, не меняя ничего из ингредиентов и их количестве.
Вот сам рецепт:

Тесто
3 яйца
1,5 стакана сахара
200гр мягкого сливочного масла
4 мандарина
1 стакан грецких орехов
1 ст.л. уксуса 5%
четверть ч.л. соды (без горки)
2 стакана муки (+ сколько возьмет для замеса вручную, чтоб не прилипало сильно)
кардамон где-то 6 зернышек и надо его измельчить
ванилин

Крем:
200гр мягкого сливочного масла
1 банка сгущенки (не вареной)
3/4 стакана толченых грецких орехов
3 мандарина

Яйца взбить с сахаром , добавить масло. Провернуть через мясорубку мандарины со шкуркой и добавить ко взбитым ингредиентам. Далее, добавить в тесто орехи, кардамон, ванилин и 1 ст.л. уксуса. Завершить мукой. тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, но не переборщите с мукой! Разделить тесто на 6 комочков, распределить каждый по круглым листам для выпекания. выпекать при несильном огне до золотистого цвета.
Для крема также пропустить через мясорубку мандарины со шкуркой, взбить все указанные ингредиенты  вместе с мандаринами.
Смазать коржи кремом и украсить торт очищенными от прожилок мандариновыми дольками.