воскресенье, 21 октября 2012 г.

Шоколадные Маффины с Масляно-Сгущеночным Кремом

Для теста:
200гр болгарского или греческого йогурта или армянского мацони
2 яйца

3-4 полные ст.ложки порошка какао-напитка (можно от Nesquik)

3-4 полные ст.ложки муки

Все смешать. Тесто должно быть густо-льющимся. Корж получится один.
Для крема надо взять 4-5 ложек того же какао напитка, чуть меньше половины стакана сахара, 1 яйцо (желательно мелкое), 1 ст.ложка муки с небольшим верхом и 3/4 стакана молока. Крем постоянно помешивая варить на слабом огне в течение того времени, как выпекается корж. Загустевший крем надо полить на горячий корж. Эффект в том, что горячий крем легче пропитается в горячий корж. В результате торт будет влажным и пропитанным кремом.

Для крема:
400гр сгущенки
200гр мягкого сливочного масла
3 ст.л. какао
ваниль

Комментариев нет:

Отправить комментарий