300-350гр брокколи
сыр Cheddar 150гр
3 ст.л. кукурузы
3 ст.л. муки
1 средняя луковица (мелко нарезать)
1 большой зубчик чеснока (мелко нарезать)
1 ч.л. эстрагона
6 ст.л. сливочного масла
180мл жирных сливок (примерно 40%)
Соцветия брокколи отделить от ножек и отварить в бульоне. Ножки нарезать и обжарить вместе с луком и чесноком на 3 ст.л. масла. Лук не должен быть золотистым, он должен стать прозрачным. На этой стадии добавить бульон и варить 15 минут, пока ножки брокколи станут мягкими. Добавить сливки, поварить минуты 3. Отдельно обжарить слегка муку с оставшимися 3 ст.л. масла. Смешать с суповой массой. Посыпать эстрагоном и добавить сыр, соцветия брокколи и кукурузу. Потушить на слабом огне минут 5.
Комментариев нет:
Отправить комментарий