пятница, 6 апреля 2012 г.

Дрожжевые Плюшки с Корицей


 50гр дрожжей
350мл. теплого молока

1,5 стакана сахара
1 ч.л. соли без верха
500гр муки + сколько возьмет
ваниль
корица
5-6 зернышек кардамона
2 желтка +  1 для смазки

2 ст.л. топленого сливочного масла


Дрожжи, соль и 3 ст.л. сахара залить молоком и 4 ст.л. муки. Хорошо перемешать, кастрюлю закрыть крышкой и положить в теплое место на пол часа. Тесто обмять, добавить 1 с.л. муки, обмесить и сновать дать тесту подойти в течение 20 минут.
Далее, добавить 2 желтка, масло, оставшийся сахар, кардамон, ванилин и начать замешивать тесто, постепенно добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но останется при этом пружинистым.
Застелить противень промасленной калькой и разогреть духовку до 180С.
Тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей по вкусу. Свернуть в трубочку, нарезать на брусочки и придать им любую желаемую форму. Перед размещением в духовку смазать изделия желтком. Выпекать до красивой корочки. Готовые плюшки тут же смазать сливочным маслом. Хранить лучше в кастрюле, обернув полотенцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий