Тесто:
250гр муки
1 яйцо
20гр сахара
125гр мягкого сливочногомасла
Начинка:
230гр сахара
2 яйца
2 лимона
2 средних яблока
цедра одного лимона
75гр мягкого сливочного масла
Замесить некрутое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Для начинки снять цедру с одного из лимонов, с другого лимона просто срезать корочку, провернуть оба лимона и яблока через мясорубку и добавить к получившейся массе цедру 1 лимона.
Тесто распределить по форме для выпекания, наколоть его вилкой, выложить начинку и выпекать при 180градусах в течение 50 минут. Готовый пирог сначала остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания начинки.
250гр муки
1 яйцо
20гр сахара
125гр мягкого сливочногомасла
Начинка:
230гр сахара
2 яйца
2 лимона
2 средних яблока
цедра одного лимона
75гр мягкого сливочного масла
Замесить некрутое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Для начинки снять цедру с одного из лимонов, с другого лимона просто срезать корочку, провернуть оба лимона и яблока через мясорубку и добавить к получившейся массе цедру 1 лимона.
Тесто распределить по форме для выпекания, наколоть его вилкой, выложить начинку и выпекать при 180градусах в течение 50 минут. Готовый пирог сначала остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания начинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий