Около 800 грамм говяжьей печени (хорошо очистить от прожилок)
1 ст.л. крахмала (любого)
четверть ч.л. карри
0,5 ч.л. красного перца (паприки)
0,5 ч.л. черного перца
четверть ч.л. соли
1 полная ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. меда
1 большая луковица
2 средних зубчика чеснока
Лук нарезать полукружиями, чеснок нарезать очень мелко и начать жарить на растительном масле до золотистого оттенка. Пока жарится лук, обвалять кусочки печени в сухих ингредиентах и также обжарить на растительном масле до полуготовности.
Приготовить соус из томатной пасты, зелени и меда, добавив неполный стакан кипятка. Покрыть печень луком и чесноком и залить соусом. Тушить под крышкой на не очень сильном огне около 20-25 минут.
1 ст.л. крахмала (любого)
четверть ч.л. карри
0,5 ч.л. красного перца (паприки)
0,5 ч.л. черного перца
четверть ч.л. соли
1 полная ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. меда
1 большая луковица
2 средних зубчика чеснока
Лук нарезать полукружиями, чеснок нарезать очень мелко и начать жарить на растительном масле до золотистого оттенка. Пока жарится лук, обвалять кусочки печени в сухих ингредиентах и также обжарить на растительном масле до полуготовности.
Приготовить соус из томатной пасты, зелени и меда, добавив неполный стакан кипятка. Покрыть печень луком и чесноком и залить соусом. Тушить под крышкой на не очень сильном огне около 20-25 минут.
Обожаю печень! И поэтому обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.
ОтветитьУдалить