18 ракушек (отварить в подсоленной воде)
Около 400гр куриного филе (очень мелко нарезать)
четверть болгарского перца (желательно яркого цвета)
1 крупный зубчик чеснока
1 маленькая луковица
соль по вкусу
1 ч.л. без горки хнели-сунели (можно карри)
Четверть ч.л. тертого мускатного ореха
1 большая горсть толченых грецких орехов
Для соуса Бешамель:
2 стакана молока (можно 200гр жирных сливок)
2 горсти сыра по вкусу (лучше Гауда, я использовала Чеддар наполовину с Моцареллой)
2 полных ст.л. муки
25гр сливочного масла (если вместо сливок используете молоко)
соль по вкусу
петрушку по вкусу (я использовала сушеную)
Отдельно потушить курочку, со специями (хнели-сунели, мускатный орех и соль) и отдельно обжарить лук, чеснок и перец, также очень мелко нарезанный. Соединить курицу с луком, перцем и чесноком. Отдельно сварить соус Бешамель. Для этого надо, постепенно наливая, смешать муку с молоком или сливками, посолить и варить как заварной крем, постоянно помешивая, пока не начнет кипеть. Туда же добавить сыр и петрушку. Готовые ракушки начинить курицей, разложить в форму для духовки и полить соусом. Готовить на среднем огне в течение 40 минут, пока соус не приобретет приятную корочку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий