Google Web Search Gadget

среда, 6 февраля 2013 г.

Нежнейший Торт-Суфле с Апельсиновыми Цукатами



Для теста:
3,5 ст.л. порошка Nesquick
1 банка греческого или болгарского йогурта или мацони (200гр)
3 ст.л. сахара
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя (или четверть ч.л. соды, погашенной лимонной кислотой или уксусом)
2 яйца
3 полные ст.л. муки

Для Суфле:
400гр жирных сливок (у меня 48%)
150-170гр сахарной пудры (заранее просеянной)
1-1,5 ст.л. коньяка
150мл молока
70-75гр желатина

Для шоколадной глазури:
4 полные ст.л. порошка Nesquick
3 ст.л. сахара
200-250 мл молока

Для апельсиновых корочек:
200мл воды
5-6 ст.л. сахара
тонко нарезанная цедра 1 апельсина

Сначала готовим тесто. Смешиваем сразу вместе все ингредиенты для теста и выпекаем его в смазанной растительным маслом форме (можно на бумаге для выпекания). тесто должно быть жидким и выливаться. выпекать при среднем огне минут 25, не больше. Готовность проверить зубочисткой. Оставить корж остывать внутри формы.

Готовим апельсиновые корочки. Кипятим сироп вместе с мелко нарезанной цедрой апельсина до тех пор, пока масса станет вязкой, жидкость не уменьшится вдвое. Извлечь их сиропа корочки и выложить их на тарелку, чтоб стек сироп.

Готовим суфле. Взбиваем 200гр холодных сливок, молоко, коньяк и сахарную пудру до плотного состояния. Под конец вливаем туда растопленный заранее на водяной бане желатин. В конце вручную ложкой вмешиваем туда апельсиновые корочки. Выкладываем поверх остывшего коржа и убираем в холодильник.

Готовим глазурь. Смешиваем ингредиенты для глазури и варим ее на маленьком огне, постоянно помешивая. Как загустеет снимаем, остужаем, достаем из холодильника нашу заготовку с суфле и поливаем ее глазурью. Снова убираем в холодильник.

Через пару часов достаем все из холодильника. Отдельно взбиваем оставшиеся 200мл сливок с 50 граммами сахарной пудры и выкладываем плотную массу поверх торта. Через еще пару часов можно украсить свежими фруктами или орешками.

Приятного аппетита:)