250гр чечевицы
3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеной мяты
1 литр мацони (можно болгарский или греческий йогурт)
сушеный лаваш
красный перец - 2 ч.л.
1 ч.л. соли
черный перец
1 яйцо
1.5 стакана холодной воды
1 ст.л. муки
100гр сливочного масла
Отварить чечевицу без соли. Отдельно приготовить смесь из мацони, яйца, натертых двух зубчиков чеснока и муки, добавив для легкости замеса пару ложек мацони или йогурта. Также растереть туда мяту. 1.5 стакана холодной воды поставить на средний огонь. Когда появится рябь на поверхности воды, влить туда кисломолочную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Лук разрезать пополам и каждую половинку разделить еще раз пополам и нарезать соломкой. Начать обжаривать лук на сливочном масле. До красноты жарить не надо. Достаточно пассивировать. Когда лук размякнет, добавить в него красный перец, щепотку черного перца и под конец натереть чеснок.
Дно большой тарелки щедро выложить сухим лавашом. В центр шумовкой выложить чечевицу, на нее 2-3 ст.л. луковой смеси и по краям полить смесью кисломолочной. при желании украсит свежей зеленью.
3 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеной мяты
1 литр мацони (можно болгарский или греческий йогурт)
сушеный лаваш
красный перец - 2 ч.л.
1 ч.л. соли
черный перец
1 яйцо
1.5 стакана холодной воды
1 ст.л. муки
100гр сливочного масла
Отварить чечевицу без соли. Отдельно приготовить смесь из мацони, яйца, натертых двух зубчиков чеснока и муки, добавив для легкости замеса пару ложек мацони или йогурта. Также растереть туда мяту. 1.5 стакана холодной воды поставить на средний огонь. Когда появится рябь на поверхности воды, влить туда кисломолочную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Лук разрезать пополам и каждую половинку разделить еще раз пополам и нарезать соломкой. Начать обжаривать лук на сливочном масле. До красноты жарить не надо. Достаточно пассивировать. Когда лук размякнет, добавить в него красный перец, щепотку черного перца и под конец натереть чеснок.
Дно большой тарелки щедро выложить сухим лавашом. В центр шумовкой выложить чечевицу, на нее 2-3 ст.л. луковой смеси и по краям полить смесью кисломолочной. при желании украсит свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий