Неполный стакан чечевицы
1 зубчик чеснока
около 200-250 грамм капусты
1 средняя морковь
1 яйцо
соль/черный перец/красный перец/хмели сунели (четверть чайной ложки)
немного петрушки и кинзы
муки сколько возьмет
Чечевицу замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить. Также отварить капусту. Морковь натереть на мелкой терке, также на терке натереть зубчик чеснока. Блендером взбить чечевицу и капусту, добавить морковь, чеснок, специи, зелень и яйцо. Добавить муки и замесить тесто, но не переборщить с мукой, а то котлеты получатся слишком твердыми. Нагреть в сковороде растительное масло. Сформировать из теста котлетки, обвалять в панировочных сухарях или в муке и обжарить. Очень вкусно их есть со сметаной и в холодном виде:)
1 зубчик чеснока
около 200-250 грамм капусты
1 средняя морковь
1 яйцо
соль/черный перец/красный перец/хмели сунели (четверть чайной ложки)
немного петрушки и кинзы
муки сколько возьмет
Чечевицу замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить. Также отварить капусту. Морковь натереть на мелкой терке, также на терке натереть зубчик чеснока. Блендером взбить чечевицу и капусту, добавить морковь, чеснок, специи, зелень и яйцо. Добавить муки и замесить тесто, но не переборщить с мукой, а то котлеты получатся слишком твердыми. Нагреть в сковороде растительное масло. Сформировать из теста котлетки, обвалять в панировочных сухарях или в муке и обжарить. Очень вкусно их есть со сметаной и в холодном виде:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий