бисквитная основа (можно купить готовый рулет или пласт бисквитного теста или испечь самостоятельно. У меня готовый)
200гр свежих ягод (у меня клубника)
1 банан
600мл жирных сливок
3 желтка
3,5ст.л. сахара
150гр сахарной пудры
100гр поджаренной миндальной стружки
ванили
3ст.л. коньяка
Смазать бисквитный корж джемом из любых ягод (у меня клубничный), сверху выложить ягоды и банан.
Крем:
Начать подогревать на слабом огне 300мл сливок и в течение этого времени взбить желтки с сахаром, ванилином и коньяком. Сливки должны быть приятно теплые, влить их в желточную массу и хорошо взбить до образования пышной пены. Вылить это все обратно в кастрюльку и варить на самом слабом огне, постоянно энергично помешивая в течение 30 минут. Масса должна уварить на 3/4 (вода из сливок должна полностью испариться и крем должен приобрести консистенцию полужидкой манной каши). Остуженный крем вылить на ягоды. Далее взбить до плотного состояния оставшиеся 300мл сливок с сахарной пудрой, вмешать туда миндаль и хорошо перемешав, выложить поверх слоя крема. Украсить все ягодами по своему усмотрению. Дать десерту настояться в холодильнике около суток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий