понедельник, 5 марта 2012 г.

Маринованный Виноград (армянский рецепт)




На 1 кг винограда


200мл кипяченной и охлажденной воды
450мл уксуса (виноградного или яблочного)
1 1/4 ст. л. соли без верха
2 ст.л. сахара
5-7 зернышек душистой гвоздики (фото прилагается)
3-4 кардамона (зернышки извлечь и немного растолочь в ступке)

Виноград должен быть достаточно плотным и сладким. Перед приготовлением ошпарить кипятком, слить воду и тут же залить холодной кипяченной водой. Через минуту слить, положить виноград в банку и залить маринадом. Держать под полуприкрытой крышкой 2 дня, затем поместить в холодильник, оставив крышку полуприкрытой. Готовность проверяется по цвету. Готовый маринованный виноград должен потемнеть и приобрести темно-золотистый оттенок.


1 комментарий: