Тесто:
200гр муки
100гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
100гр сливочного мягкого масла
Орехово-карамельная смесь:
200гр сахара
200гр грецких орехов
2 ч.л. воды
200млл сливок (жирных)
Франжипан:
70гр миндальной муки
100гр сливочного масла
1 яйцо
100гр сахара
100гр миндальных лепестков для присыпки
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
Сварить сироп из сахара и 2 ч.л. воды. Как только сироп станет золотистым, всыпать в него толченые орехи, тщательно перемешать, добавить сливки и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Готовим франжипан. смешать 70 гр миндальной муки, 100гр масла, сахар и яйцо в однородную массу. Отдельно обжарить миндальные лепестки, добавив немного сахарной пудры.
Достать тесто, форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто выложить, распределить по всей посуде и сделать бортики. На него выложить ореховую начинку и сверху покрыть франжипаном. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут. Обжаренные миндальные лепестки посыпать поверх тарта.
200гр муки
100гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
100гр сливочного мягкого масла
Орехово-карамельная смесь:
200гр сахара
200гр грецких орехов
2 ч.л. воды
200млл сливок (жирных)
Франжипан:
70гр миндальной муки
100гр сливочного масла
1 яйцо
100гр сахара
100гр миндальных лепестков для присыпки
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
Сварить сироп из сахара и 2 ч.л. воды. Как только сироп станет золотистым, всыпать в него толченые орехи, тщательно перемешать, добавить сливки и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Готовим франжипан. смешать 70 гр миндальной муки, 100гр масла, сахар и яйцо в однородную массу. Отдельно обжарить миндальные лепестки, добавив немного сахарной пудры.
Достать тесто, форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто выложить, распределить по всей посуде и сделать бортики. На него выложить ореховую начинку и сверху покрыть франжипаном. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут. Обжаренные миндальные лепестки посыпать поверх тарта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий