понедельник, 4 июня 2012 г.

Ванильно-Шоколадное Мороженое

200мл сливок 33-35% жирности
250гр Маскарпоне или сыра Philadelphia
3 яйца
150гр сахара
200гр шоколада
2 ст.л. какао
ваниль

Растопить шоколад и вылить в формочки так, чтоб покрыло дно и стенки. Поставить в морозилку для застывания.
Сливки взбить до загустения и добавить Маскарпоне. отдельно взбить желтки с сахаром и добавить к сырной массе. взбить в пену белки и добавить к основной массе. Массу разделить на 2 части. Одну оставить белой, в другую вмешать 2 ст.л. какао. В белую массу добавить ваниль. Достать из мороза формочки. Заполнить половину из них до середины белой массой, другую половину - темной. Снова поставить в мороз. Когда затвердеет. достать и до конца наполнить массами. но на этот раз в шахматном порядке - на белую выложить темную, на темную  белую. снова в мороз. Когда затвердеет, покрыть все доверху шоколадом и убрать в морозилку. Мороженое готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий