воскресенье, 10 июня 2012 г.

Армянская Большая Кюфта

На 1 кг мяса
1 очень мелко нарезанная луковица
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. соли без верха
180мл водки, коньяка или и того и другого 50/50

Хорошо взбить муку, яйца, соль, спиртное, смешать с мясом и добавить лук. в большой кастрюле нагреть воду до приятного теплого состояния,  воду не солить. Половником или пиалой смоченными в холодной воде набрать фарша, сформировать свободной рукой шарик, опустить в теплую воду. Шарики должны всплыть. варить около 50 минут на среднем огне, постоянно снимая пенку. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

1 комментарий: