понедельник, 4 июня 2012 г.

Апельсиновый Пирог

Для сиропа:
200-220мл воды
200гр сахара
2 апельсина

Для теста:
4 яйца
250гр сметаны
350гр муки
0,5 ч.л. соды
200гр сливочного масла

Апельсины нарезать дольками, довести сироп до кипения и когда он будет достаточно густым,  положить в него апельсиновые дольки и варить на среднем огне около 40 минут. Заем снять дольки и, выложив их на поднос или на блюдо, просушить в холодильнике.
Мякоть 1 апельсина взбить в блендере в пюре. Белки отдельно взбить со 100гр сахара. Желтки отдельно взбить с оставшимися 100гр. сахара, добавить масло, сметану, пюре апельсина, соду, белковую массу и в конце муку.
На дно формы для выпечки выложить сначала апельсиновые дольки, затем вылить тесто и выпекать при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий